Вор

Где-то крикнула сова,
Скачут кони по селу,
И собачья голова
Приторочена к седлу...

Снова дождь-как из ведра
Разогнал ночной туман,
Два опричника с утра
Ловят вора по домам.

А пройдоха этот вор-
Ничего он не украл-
Заходил на каждый двор,
Да на дудочке играл.

Все на дудочке играл,
Да просил воды испить,
Но сказали,что украл,-
Значит,так тому и быть!

Не горбатый,не кривой,
И не писана краса,
Знаешь,глазки у него
Будто макова роса.

Знаешь,руки у него-
Чисты,белы,будто снег...
Чисты руки?-Значит,вор,-
У воров мозолей нет!

Если нынче не украл,-
Значит,после украдет,
Слава Богу,не удрал-
В кандалы теперь пойдет!

Это вору-поделом,
Он на дыбе всё вернет,
Коли только костолом
Круче дыбу завернет...

...Повели его в тюрьму,
Разодрав нагайкой рот,
А сельчане вслед ему
Всё крестились из ворот.

И жалеют до сих пор:
Понаделали мы дел,-
Хоть и был бродяга вор,-
Шибко жалобно дудел...

Где-то крикнула сова,
Скачут кони по селу,
И собачья голова
Приторочена к седлу... 


Рецензии
Пробирает,да...

Гражданка Лошадка   14.05.2012 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо,сестричка,правда-то,-она пробират,точно...

Липатов-Ижевск   11.07.2012 16:37   Заявить о нарушении