Неподкупны лиры

 Мир латает черные дыры
 Черными нитками звездных ткачей...
 Слышишь, поэт? Неподкупны лиры!
 Руки дрожат у твоих палачей...

 Черный жемчуг словесной вязи
 В ожерелье не каждый сложит!
 А в устах столько лжи и грязи...
 Душу совесть-плутовка гложет...

 Но однажды - всполохом небо,
 Разжигаясь пожаром зрелищ,
 Ввысь поманит... Взлетая, мне бы
 Быстрой пулей по полю стрельбищ

 Пронестись, разрывая воздух,
 Рваной грудью приняв свободу...
 А судьбе, потерявшей посох,
 Дать отпор, налетая с ходу...

 Палачи опустили руки,
 Задрожали у лиры слова...
 Но безжалостно гнутся луки,
 Рвется вечности тетива...


Рецензии
Лида,Но безжалостно гнутся луки,Рвётся в вечности тетИва.Исправте пожалуйста.Удачи в творчестве.Сергей

Сергей Сложный   18.05.2012 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за подсказку.
Счастья Вам и радости!

Лидия Каб   18.05.2012 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.