Засуха

Земля потрескалась от суши,
На теле страждущем ожог,
И молятся безмолвно души,
Чтобы заплакал в небе Бог.
Но Он не плачет благодатью,
Что называем мы дождём,
Лучи, бесчисленною ратью —
Жгут, не жалея, день за днём.
Жгут на глазах, и созерцаем,
Как раны-трещины растут,
И вместо Господа рыдаем,
Но наши слёзы не спасут.
Не зарубцуют, не напоят,
Рекой живительных дождей,
А облака с усмешкой смотрят
На просьбы и мольбы людей.
 14.05.2012.


Рецензии