Для меня такие стихи - шизохрень

Отредактированное...

.Я эти стихи прочитал
Но читать мне такие стихи лень
И кто бы их не написал
Я их называю  – шизохрень…

Стихи казалось бы лихие
В них всплески ярких несуразиц,
Но тем и сильна шизофрения
Против обычных негораздиц.

Поэт «абыр абыр» сказать  лишь может
И в ясности мыслей - срамота;
Но многих в мире влекут  и тревожат
Уродства – ну например хромота.

Я утверждаю каверзно и тихо -
В ритмах хореев и ямбов -
Ни у кого из классиков нет  стихо
С набором подобных  дифирамбов?

Прильстит  кого-то к шизоме бес
И он к камланьям бесовским  готов;
Свой очередной ваяет срез
Из  чьих-то чужих стихов.

Но если  связанных мыслей нет,
То что же?  В такой поэзии  значит -
Немой человек  -  что он  тоже поэт?
Когда он без смысла смеётся и плачет.

На стихоподвижки не богатый,
Чтобы стихи на салаты сечь,
Кто-то надел на плечи  латы
И опоясал картонный  меч…

И наконец самой истины ради
Я вопрос вам задам не скромно:
Если в стихе спереди то,
                что должно быть сзади,
То не сквозит ли это
                болезнью духовной...


Рецензии