Играй по-честному
Честность - лицемерная обертка.
Сам уже намазал ядом пули, чай,
Заточил под стилет отвертку!
Думай, что не один такой умный тут,
Но считайся умней большинства;
Конкурентоспособные противники прут,
Как с пробившегося запора без конца,
Как с коллекторов - слушай! - подымается
Сила кибернетического хамства,
Клокочет, пенится и лается
В ореоле вонючего убранства,
Под командою вождей одной минуты,
Лже-пророков, фарисейской сволочи.
Перед ними спины часто гнуты
В услужающем поклоне орочьем,
Им под ноги бросают достоинство
(Иногда в самом прямом смысле слова),
И растет трусливое воинство,
Каждый в расчете сожрать другого,
Провести через тернии пищеварения,
Перемолоть в жерновах утробы
И оставить в виде разлагающегося гниения
На потеху зависти и злобе.
Так что честность в настоящее время -
Весьма относительное понятие.
Думай своей головой, Иеремея,
Манипулируя головою приятеля.
Свидетельство о публикации №112051410571