Встречай, Петербург

      

Поезд мчится на север с остатками дня.
Он, как в юности шпалы приветствует вслух.
Но тогда в Ленинград уносил он меня,
А теперь - в Петербург. А теперь - в Петербург!
Южный город остался уже позади.
И, сутулясь. деревья бегут за окном.
Мне бы думать, как раньше, что ждёт впереди.
Только мысль возвращает в растерянный дом.
Он стоит в ожиданьи хозяйки своей.
Вот сейчас застучат каблучки за углом.
Но не слышно гитар и не видно друзей.
Лишь витают стихи над рабочим столом.
Ну, конечно же, дом не один, Не один!
Есть надёжный хозяин. Да вот он спешит.
Он - работник его и его господин.
Но меня не хватает, как телу души.
Всю страну поперёк бороздит наш вагон.
Новый день разукрасил задумчивый бор.
И мелькают в окне за перроном - перон,
А я вижу тенистый, ухоженный двор.
Виноградные лозы навес оплели
И тугими кистями венчают каркас.
А на клумбах цветы. что веснй расцвели,
До морозной поры будут радовать глаз.
Ну, довольно о доме. Встречай Петербург
Город юности, ВУЗа и первой любви.
Улыбнись чистым небом, как истинный друг.
Распахни мне навстиречу объятья свои.
Подари неожиданность радостных встреч.
Взгляды старых друзей постаревших, но прежних.
Чтоб могла снова в памяти долго  беречь
Всё, что связанно с юностью, светлой и нежной.


Рецензии
Хорошая песня! О незабвенной юности - и светлая, и грустная...

Любовь Тамбовская 2   25.01.2016 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Творческих Вам находок. Мастерства и удачи. А поэтичности, тонкости и чувствительности Вам не занимать.

Вера Визирова   26.01.2016 23:30   Заявить о нарушении