Поток сознания. Предсказание

...И все было бы как обычно - расстрел, мгновенная боль, долгая смерть и вновь - мгновенная жизнь. Все было бы, как и сто раз до того, и смерти не стало бы вовсе, и в конце-концов он растворился бы в бесконечности душ и сердец, имя которым - Держащие Вселенную. Все было бы так. Если бы мимо не прошла тень девушки.
Она целует его - на глазах строя солдат.
И они падают в траву, пахнущую солнцем и летом. И горелыми иглами сосен, и горным ветром вершин. И ее волосами, в которых всё это, всё- и что-то другое, нездешнее, нелюдское.
И звучат слова - те, что повторялись в каждой жизни, те, что в каждом касании сухих, потрескавшихся губ - и губ, пахнущих травой и молоком, горной водой и бескрайним небом его последнего лета.
Я буду с тобой...
Я буду с тобой...
Я отдам тебе всё...
Я отдам тебе... себя...
Ты придешь однажды?
Мы не расстанемся.
И земля под ними становится холоднее. И их голоса - только шепот дуновений в шелесте листьев. Они вечны - и их никогда не было в мире.
И каждый раз, падая в беззвездную ночь, я слышу их голоса. И каждый раз, касаясь кожей спины палой хвои, и каждый раз, вдыхая память твоих волос - о сухом лете и дождливом утре, о кофе на костре и о чьих-то бархатных коленях, я знаю, что они рядом со мной. Те, кто упал в траву перед строем солдат, в чьем последнем вздохе были первые слова первой и последней любви.
Каждый раз, поднимая лицо к бесконечному небу, я знаю, что где-то меня ждешь ты.
И я - иду.
Я - стрела, пущенная из рассвета.
Я - песня твоего клинка.
Я - твое спасение, твое проклятие и твоя свобода.
Я - дочь гор и зверя, я - та, кто идет по твоим следам в остывающей золе.
Твой последний глоток воды, твое первое небо, застывшее в моих глазах. Море, разбивающееся у ног в каждом твоем сне.
Я - Дорога.
Мы не расстанемся.


Рецензии
Невероятно...

Лев Ольга   18.05.2012 11:53     Заявить о нарушении
*перечитала*
Ага. "Песня твоего клинка".
Ага. Интуиция - наше всё.

Лорелина Ветер   21.05.2012 21:06   Заявить о нарушении