Аккредитация

Олимпийская

На уроках становится тише…
Чем не лучшее время чудес?
Методистами сносятся крыши!
А под крышами – сказочный лес!

Методисты – друзья педаго-о- ГАВ
Любовались на наших детей,
Но судили пристрастно и строго
Только авторов новых идей!

Припев: «Расстаются друзья!
Остаётся в сердце песня!
Вот прощальная речь:
«До свиданья! До новых встреч!»

Не грусти, улыбнись на прощанье,
Хлебосольный покинув наш край!
Пожелай исполненья желаний,
Значит,  встречей опять не пугай!

1992 -2012 уч.год

Методисту

 Мне куда, бестолковой,
До самой Люлюковой?
Мне, такой сдобной пышке,
Не бывать замухрышкой!

Мне куда, бессловесной,
За каким интересом?
Встреча с косноязыкой,
С её праведным криком?

Спрячь меня без прикола:
К нам идёт Люлюкова,
Что, застав в лучшем виде,
До сих пор ненавидит!

14.05.2012

      Мел судьбы (пьеса)

Ч.1: «Искушение»

  - Исполни желание, детка,
Напиши на асфальте это!
Тебе нужен только белый школьный мел
И не больше…
На колени встань, или на корточки,
Как это бывало давным-давно в играх,
И исполни, что тебе снится…
Ну, смелей: «Евтушенко – сука!»
Полегчало?
Вычеркни первую,
Она, детка, уже исправилась!
Она ныне – давно директор,
Ей с другими сводятся счёты!
Ты впиши туда Люлюкову,
Это будет пункт назначения,
Ведь тебе до той методистки
На хромой козе не добраться…
«Люлюкова» - далее прочерк.
Как «Москва – Петушки».
Что между?
Может, это всего лишь «минус»?

Ч.2: «Покаяние»

 - Отжени, Господь,  от недобрых!
Усмири, Господь, лютых вражин!
Не писать чтобы на асфальте
По утру, где дорога в школу,
В злых сердцах – «Евтушенко – сука»,
«Люлюкова, пожалуй, «минус»!

Ч.3: «Исход»

 - Укатать в асфальт методиста?!
Слушай, где твоё милосердье?
Ну-ка, быстро поставь все свечи
За врагов, что уму учили!
 - Мне от тех злодеяний легче!
За глаза пусть меня не хаит!
Не хулит, гадюка, заочно,
А придёт – и в глаза пусть плюнет!

14.05.2012

О сети… (верлибр)
Когда такое случится,
Земля попадёт на Небо…
ВИР с горсточкой семечек сядет
Со мной во дворе на лавку,
И будет, на солнце щурясь,
Тепло ощущать и счастье.
Я стану болтать… ногами,
Но буду молчать – ни звука!
И он что-нибудь расскажет
Неважное о погоде,
О птичках, уже не «Чирчик»,
Нейтральное, без вопросов.
Наука коммуникаций
Замрёт в неживом покое.
На лавке меня забудет,
Уйдёт по траве на Север,
Потом взойдёт на Востоке
Величественным Светилом,

А я напишу эти строки
Бесцельно, живой свидетель!

14.05.2012


Рецензии