Тысячи лет

Нужно карать законом способность курить красиво,
следить, чтобы девичьи пальцы не мяли тела сигарет.
Ты говоришь мне «время», я говорю тебе «нет»,
ты исподлобья смотришь и губы дуешь плаксиво,
но я говорю «не пора». Ты знаешь сама, что я прав,
что никогда не ругал тебя за не свершённое.
Но ты, моя умалишённая,
дожди к себе прячешь в рукав,
чтобы потом расплескать.
В сотнях перерождений так же дымишь, как дура,
дыма твой запах крепкий, горьких стихов текстура
даст мне тебя отыскать.
Пусть будут тысячи лет.


Рецензии