Торговка

               

Полуденная жара нависла над городом громко
Всем душно, всем хочется просто молчать
Не может молчанье позволить себе лишь торговка
Что шумно и звонко на площади будет кричать.

Одетая странно, а может быть даже по моде
Косыночка в клетку и пояс затянут шарфом
Готова торговка сидеть тут при всякой погоде
Ее не спугнет ни солнце, ни ветер ,ни гром.

Она так естественна! Словно деревья в природе
Стоят перед нею родные ее три ведра
С инжиром, со сливой тут есть виноградные грозди
Стоит и поет вместе с солнцем дуэтом она.

Но вдруг из угла неожиданно  к ней подбегает
Сотрудник милиции, важно оскалив ухмылку, 
Торговка, потея, родные ведерки хватает
Их  голос звучит, словно звон проницательной скрипки. 

И тут вот торговка своей африканской походкой
Ведерко с инжиром, как шляпу надев и смеясь
Пройдется охотно, спокойно с достоинством  ловко
Оставив толпу провожать ее смехом кривясь.

2009 г.


Рецензии