Как азбука в Киев добралась!

1. В Киев буквы лесом шли,
Да и заблудились.
Видят море впереди,
К морю синему пошли.
Мимо Рыбки проплывали,
О беде они узнали.
И всем буквам помогли,
В Киев их доставили!


2. Что за чудо, чудеса
Азбука шагает,
Путь далекий, но она,
Совсем не унывает.
Собрала цветочки,
На лесной лужайке.
Через речку
По мосточку, смело перешла,
И веселая, конечно,
В дальний путь пошла.
Через горы и долины,
Через реки и моря,
Ей до  Киева добраться,
Очень надо. ДА!ДА!да!


3.Буквы по небу гуляли
Да и Солнце повстречали.
Встретились им Облака,
Покатались на них слегка.
Ну а солнышко  гостям
Подарила зонтики,
Чтоб на землю без труда,
Буквы спустились у Киева.

4. По дороге Павлин шел
Букву Твердый знак нашел,
Букву Мягкий знак поднял,
Букву Ц и букву У
И конечно букву Ю
Удивился, что не шаг,
Буква новая нашлась,
Буква Н и буква С
Вот такой он мир чудес.
Так он буквы все собрал,
Целый алфавит,
И теперь довольный он,
До Киева бежит.

5. Зайка взялся за работу,
Даже шубку не сменил.
И холодной зимней стужей,
По сугробам, через лес.
Буквы он решил доставить,
Прямо в Киев, для людей,
Пусть научатся читать
Детям радость доставлять.


Рецензии
молодцы! Надеюсь в Киеве теперь все умеют читать.

Елизавета Луская   15.05.2012 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.