Локшин - Шостаковичу

Оплакивать тебя не смею,
музыкой своею плача
о музыке твоей, шагнувшей в вечность,
виолончель, две скрипки и два альта
под смычками
в руках прекрасных нимф
симфоний светлых
пытаются по нотам, мной означенным
в порыве вдохновенья,
доброй памятью о дружбе нашей настоящей
питаемого,
догнать мелодией
величие её явления небесного
в юдоли сей -
скорбей и отупения людского
перед лицом прекрасного,
носителем духовным коего
являлся ты,
дабы бессмертья твоего старания
на поприще, мной высвеченном выше,
одежды край поцеловать
звучанием скорбящего,
но торжествующего в духе человечности нетленной,
зло побеждающей по воле Божьей -
поминовения...

_________________________________________

http://www.youtube.com/watch?v=2oK-xA7hGY8

А.Л.Локшин. Струнный квинтет памяти Д.Д.Шостаковича. Исполнялся на концерте в Музее им. Глинки 8 февраля 2008 г. Исполнители - лауреат международного конкурса Русквартет: Анна Снежина (I скрипка), Анна Янчишина (II скрипка), Ксения Жулёва (I альт), Александра Негодаева (виолончель) , а также Дарья Филиппенко (II альт)


Рецензии
Очень осторожный стих, тихий...
(Музыка глубокая. Про Локшина передача была в "Библейском сюжете" http://www.youtube.com/watch?v=zxttgkWtKW4)

Яночка Вечер   15.05.2012 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!! За всё!!! Кланяюсь!!!

Василий Муратовский   17.05.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.