на упаковке крупным шрифтом

хочется стати, но далеко не всесильности,
быть владыкой всего насущного - тоже пас.
хочется из предательств всей обильности
вытянуть строгий, ровный по ткани лампас
и отсечь; срок годности выжать по истечению,
развесить, как белье, выплакаться досуха.
как в сачок ловят, на каждом твоем увлечении,
чтоб добавить по спине твоей личным посохом.
спрячешься, сожмешься в кулак, его закусишь,
ванная - коробка с плачем, бантом перевязанная.
стучит - "может, ты меня уже впустишь?"
слышу - "дай подергать за ниточку отвязанную".
хочется вырваться, запротестовать, задекабриться.
стать декабрем, скрепленной льдом рекой
под могучей пеленою - протекцией разлиться,
кем угодно статься, но не остаться обвиненной собой.
"у меня тарифы на слушание,я наглею дальше" -
так бы сразу вывеску над взъерошенной головой.
загоралось табло бы: "осторожно, фальша",
загоралось бы и потухало само собой.


Рецензии