Все как всегда...

Все как всегда. Не то. Не те.
И мысли скачут в голове
И разбредаются уныло.
Вокруг как будто все застыло,
И в черно-белые тона
Погрязла майская весна.

Дождь. Вечер. Сумерки. Засел
Туман в душе, как сотни стрел.
И чашка чая на столе
Уже не греет. А в тепле

Так иногда порой охота
Чуть-чуть побыть. И ни заботы
Не знать, ни боли, ни тоски,
Не слышать длинные гудки,

А там бесстрастие. И вот
Оно уже в тебе живет
И остужает сердце. Снова,
Как сокол в клетке, окольцован.

И воли ветреных порывов
Уже не чувствуешь. Остыла
Душа. И кровь остыла в жилах.
И в мыслях только - пережить бы...

Переживаешь. Все идет.
И вскоре ветер заметет
Следы былого. Донесет лишь
Обрывки слов, забытых прошлым.

Мозаикой их соберешь
И со стола рукой смахнешь.
И нет прекраснее удела -
Забыть о том, чего не сделал.

А время сыплет свой песок,
В то время, как один лишь Бог
Мог знать, что этот миг уйдет
И уже больше не вернет

Все так, как было. Сотни раз
Будет возможность. Будет час,
Который больше не настанет.
И в этих сумерках растает

Былая чопорность и ложь.
И вдруг так ясно все поймешь...
Как будто в темном океане
Отыщешь свой кусочек рая.

Не позабудешь. Но простишь.
И с новым ветром полетишь
Мимо запретов и погонь
Туда, где солнце. На огонь.


14.05.2012.


Рецензии