Бумажные птицы
Всего лишь модель рассветного неба,
Нелепая схема.
С твоими мечтами не стать стариком,
Так давай не стареть в очередности бреда…
Волосы треплющий бриз из окна,
На стенах несущих морские пейзажи
Сине-зеленой гуаши.
Я больше не спорю твоя – не твоя.
Мы так и остались: ты тот же, я та же.
В этих углах четырех кислород
Легче наружного только на треть,
Соленый на треть.
Ты ведь сам говорил: мы счастливый народ
И старуха с косой нам не даст умереть.
Бумажные птицы под потолком
У люстры слетаются в белые стайки -
Глупые чайки.
Давай, я прошу, все дела на потом…
Давай: море в квартире и в горшочках фиалки.
Свидетельство о публикации №112051410225