Портрет

Портрет в разводах на крови
и в золоте, -
он – йолопень,
ты посмотри, он – йолопень.

Команда стоит вожака –
читаема:
грех Каина
на их руках, - грех Каина.

Они вошли как анекдот –
скабрезные.
Не поздно ли
смешить народ, - не поздно ли?

А нам давно уже пора
задуматься!
на улицах
молчит толпа, - на улицах.

Но Минск бетоном и стеклом
застроили…
Герои мы
мы лишь за столом, - герои мы…

Сейчас все средства хороши,
к любому дню!
Ты йолопню
в лицо скажи, - ты – йолопню!

Живут тираны и цари
последний день!
он – йолопень,
ты посмотри, - он йолопень.


Рецензии