Я видел сон...

Я видел сон: я лежал в зелёной траве,
И небо синее сверху вниз мне улыбалось.
И всё плавно кружилось в моей голове,
И солнце как будто сказало: "Это усталость".

И я с ним согласился покорно, тихо.
Иного варианта не видел и знать не хотел.
Я устал от шума суеты и крика,
От бесконечного потока грязью льющихся тел.

А здесь тишина, лишь ветер мне шепчет
О том, что всё совсем уж не так, как вчера -
И мне с каждою секундой всё легче...
Я был бы счастлив, если б не было утра.

Явь разрезает грохотом сон...
И я снова там, где нет мне покоя,
Я там, где смешан с хохотом стон,
Где тоска, беготня и паранойя.


Рецензии