Эстетика отвратительного

Тут, кажется, кто-то черные краски разлил.
 Или это просто небо такое?
 Я вновь до боли остро кое-что ощутил,
 Хоть боюсь в себе будить остатки, святое.

 Сумасбродные страхи крадутся к нам в душу,
 Это бы хорошо описал Эдгар По.
 Обгоревшим пером набиваешь подушку?
 В мозгу у тебя давным-давно… темным-темно.

 Хоть почувствуй теперь
 Тот страх, ту истерику, иль апатию;
 Кошмары извиваются сквозь дверь
 Их мысли смешаны моей телепатией.

 Заставляй себя яростно жить
 Непонятными почтовыми марками,
 Безумием Вольфранга Моцарта,
 Картинами Марка Райдена.

 Пойми эстетику отвратительного
 Искусства, что пробирается ночью под кровать,
 Взгляни в глаза изумительного
 Цвета, что заставят тебя задрожать.

 Вдохни червивый смрад этих духов,
 Пойми, что не один в пустом доме.
 Сколько у тебя грехов...
 Наслаждайся, гори в пылающей истоме.


Рецензии