Запретная слабость

Она любила смотреть как засыпал ее город:
Снег принес ветер и морозный холод,
Она любила ловить снежинки на ладошках,
Как маленькая, вытаскивая руку из окошка.
Она верила в сказки и знала наперед,
Что будет завтра, а что случиться через год.
Она спешила жить, радоваться каждому дню,
Уже повзрослела, но хотела слышать «Я тебя люблю».
Она в темноте ночами боялась одна засыпать,
Чтоб не испугаться, сажала плюшевого мишку на кровать.
Холодными ночами укутывалась в теплый плед,
Пила горячий шоколад и приглушала свет.
И, тихо отвернувшись, в снежное окно смотрела.
Все просто…она лишь им болела.
По утрам подбегала к окну, рисовала пальцем на замерзшем стекле,
Надеялась, что он скоро придет, и она прикоснется к его небритой щеке,
Он ей звонил перед сном, говорил, что губ ее рядом не хватает,
Она в ответ шептала, что очень сильно по нему скучает.
Их отношения напоминали перекати-поле,
Вроде они есть друг у друга, но в то же  время они свободны,
Когда встречались, в сердце каждого загоралась радость.
Они не могли друг без друга – это была их запретная слабость.


Рецензии