Мир стылых фраз

Мир обрывками терпких фраз
По спирали уходит в небо.
Мы сойдемся на стыке глаз,
На подъеме ночей над летом.
На двоих разделяя вдох
Выдох вырвем из сердца силой
Отряхнув пыль с усталых ног
Губу вдруг прикушу – бессильно…
Что молчишь, мой любимый враг?
Что улыбкой не травишь душу?!
Я не плачу. Рефлексы – так…
Я сама свою жизнь разрушу.
Передам – по кусочкам – боль
Серебристо-синему небу
И рассыплю под ноги соль,
Хоть не верю в пустые приметы.
Ты упрямым движеньем губ
Прикоснешься к щекам чуть влажным
Снова – нежен… а был и груб!
Впрочем, это уже не важно…
Плачет небо ночным дождем,
Я сижу на земле у дома.
Жаль, не вышло нам быть вдвоем,
Жаль – теперь мы едва знакомы.
Мир обрывками стылых фраз
По спирали собьется в тучи.
Ты – целуешь в последний раз…
Значит, так будет точно лучше.


Рецензии