О ночи...

Выходя на балкон, начинаю я петь
Здесь хорошо, и прекрасно смотреть
На город мой маленький: как он красив
Именно вечером, когда пишу я свой стих.
Мне нравятся, что огни освещают
Пустынные улицы, где нет никого
Нет ни подростков, и детей, что играют
Там нет никого, никого, ничего.
И дождик усердно стучит мне в окно,
Какая симфония! Всё, решено.
Наслаждаться я буду песней природы
И это лучше любой моей оды.
Но ночь уходит, сменяется днём
Опять дышать нечем, толпа бьёт ключом
Мне некуда деться от городской суеты
Верните мне ночь, и мои все мечты…
 


Рецензии