Оставьте меня

Дайте мне насладится собою,
Склянкою Кляйна немного побыть.
Я без погруженья уже умираю -
А такого нельзя допустить.

Вылезаете вы как тараканы
Из неведомых вечных щелей.
Ну поймите - я весь отрава,
Что сосудам опасна как клей.

Поначалу к нему привыкните,
Нюхать станете, затем и дышать.
Не скучайте по этой прибыли
Вам сторицей воздастся стать

Безучастливое молчание
Сохранит вам десятки лет.
Мои внутренние страдания
Только мой постоянный обед.

Этот стол - даже не шведский,
Он не каждому подойдет.
Скорее там все по-турецки:
Только турок как я разберет.

Оставьте меня без внимания,
Я для этого мира сорняк:
Мы сосуществуем, друг друга кусая,
Но вот с чувствами нынче никак.

Мой график похож на синус,
Что постоянен и вечен в спадах.
Не примеряйте на мне свой косинус:
Равновесие шатко, и рисков - не надо...


Рецензии