Соки

                Грегори

Когда душа от полноты
Свою расплёскивает влагу,
Не можешь устоять и ты,
И тоже плещешь на бумагу.

Кто как расплёскивает сок,
Отжатый гулким звёздным прессом
Из якобы земных дорог
И праздных будто интересов.

Но сок, отжатый из любви,
Когда наполнит вровень душу,
Прольётся красками зари
Из всех щелей твоих наружу.

И что тут делать? Стой и пой,
И лейся, наклоняя чашу.
Пусть проливается тобой
О нас мечта совсем не наша.


Рецензии