Беседы... Поседели кроны под метелью...

 *  *  * 

Поседели кроны под метелью.
Засыпает тихая река.
Устилает первою постелью
Брошенные летом берега.

То ли встреча, то ли расставанье -
Осень обеливший снегопад,
То ли близость, то ли растоянья
Чистые покровы нам сулят.

Всё текуче, неопределённо:
Не понять, то радость или грусть.
Облаков суровые колонны
Медленно несут раздумий груз.

Воздух снежным таинством пронизан,
И ни чувства, и ни мыслей ток
От земной не отделяют жизни,
От ее извилистых дорог.


Рецензии
Замечательно.
"То ли встреча, то ли расставанье -
Осень обеливший снегопад" - очень и очень узнаваемо и близко.
ВБ

Владимир Бодров   14.05.2012 22:04     Заявить о нарушении