Звезда
Затосковав на небосклоне,
Устав с тобою жить в разлуке,
Она легла в твои ладони.
Звезда сверкала в небе ярко,
Затмив других своим сияньем.
Слова любви шептал ты жарко,
Тянул к ней руки с обожаньем.
Она же всей душой желала
К тебе притронуться лучами
И тучи в небе проклинала
Сырыми, тёмными ночами.
И вот теперь спустилась с неба,
Покинув звёздные высоты.
Увы! К звезде готов ты не был.
Ты был не звёздного полёта.
В лучах искрящегося света
В твоей руке она лежала.
Ты из кармана сигареты
Достал. И прикурил от жара.
Потом стряхнул её с ладони,
Тряся рукою возмущённо...
Звезда упала в бездну боли
С душой, предательством сожжённой.
И горю не было предела,
И свет угас от тёмной муки:
Она светиться не хотела...
Звезду нашли другие руки.
Не ты, подняв с травы росистой,
Ей прошептал: "Моя родная..."
Звезда сияет в небе чистом.
И рядом с ней - звезда вторая.
Свидетельство о публикации №112051300959
Тамара Липатова 05.11.2012 16:50 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара!
Такого увлечённого и внимательного читателя у меня ещё не было!
Как же я рада, что Вам у меня по душе!
Наталия Журавлёва 06.11.2012 19:18 Заявить о нарушении