Дождливый день

На дорогах сырость и влага,
Весь заплаканный асфальт,бедняга!
От чего он намок?-так понять никто не смог
От дождя или гроз,или женских слез?

Этот день дал поводы,
Состоялись любовные проводы.
Сердцу-земляку любовь приходится соседкой.
Но видится они стали крайне редко.

Сквозь капли божьих слез
Видно родственную тень,
Для других это просто-
Дождливый день!

На работе по девять часов-вкалываешь до поздна,
Ее нету рядом и без тепла весна!
Сорваться на перрон,сесть на поезд и к ней,
Но надо ли это теперь?

В прокуренном тамбуре думаешь о ней,
Она сейчас одна иль пригласила гостей,
В голове картинки красивого романа,
Сюжет которого-семейная драма.

Этот день дал поводы,
Состоялись любовные проводы.
Сердцу-земляку любовь приходится соседкой.
Но видится они стали крайне редко.

Сквозь капли божьих слез
Видно родственную тень,
Для других это просто-
Дождливый день!





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.