Беру и помню

Мы играли в "беру и помню", ломали кости -
Виноватый в чём-то куриный киль.
Кулаки
Сжимаю. Но не от злости -
От потребности счастья не вопреки.

Ради Бога, простите, но нет причины
Добивать и присаливать свежесть ран.
Бумеранг.
И злоба внутри личины,
Липкий пот сквозь ночное - и до утра.

Я не знаю ответов, когда родные
Отвернулись, не слушая, что к чему.
Не пойму.
И чем я не угодила?
Ошибалась - да! Но зачем чуму,

Неудачи, клеймо, недолёты, войны
Вешать мне на шею - чтоб с моста на дно?
Решено -
Примите. Ведь я достойна
И любви, и неба. Но что со мной?

Мы играли в "беру и помню". Ты помнишь, папа?
Не забыла ни дня, ни минуты - верь.
Только дверь
Захлопнулась. Ни ключа, ни трапа.
Не бывает возможностей без потерь.


Рецензии
понравилось очень, раскрыла тему хорошо.
грустно, но я думаю и ключ и трап скоро будет в руках и под ногами.

Михаил Гурбич   14.05.2012 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.