Я видел сумасшедшую, она...

Я видел сумасшедшую, она
всем говорила, что ее страна
сдана властями инопланетянам,
и стол в саду под молодым платаном
накрыла чем-то красным, полотняным.
Никто не возражал, что это бред,
а принялись за праздничный обед
и налегли на кольца заварные
и думали не о шизофрении,
а о десерте, супе и гарнире,
о том, что их отменно накормили,
что очень неудобный табурет.
Я видел сумасшедшую, при ней
имелся целый батальон парней,
наверное с Нептуна и Плутона,
планеты эти в небесах висят...
Тут впору процитировать Платона,
но я не помню никаких цитат.
Она молилась, но не «дай нам днесь»,
а как-то странно, словно это смесь
английского и лунного жаргона,
короче, совершенно по-другому
и чувствовала, что чужая здесь,
и не в своей летающей тарелке,
для лазера скупала батарейки...
Под платье незаметно к ней залезь –
на крыльях сзади у нее короста!
Она была космического роста...
Никто! Никто не раскусил змею!
Я сумасшедших сразу узнаю.
У нас на Марсе с этим очень просто.


Рецензии