психиатр в пижаме

"Но однажды, когда мессершмитты, как вороны,
разорвали на рассвете тишину..."
                Булат Окуджава. Король



психиатр он всегда психиатр
и в больнице и на улице и дома в пижаме

вот недавно поднял неоправданный гвалт
по поводу банальнейшего случая переучёта
прощальных стихов одного из поэтов инета,
думая, что тот, распрощавшись навеки с жизнью,
вот-вот шагнёт в бездну, если уже не шагнул

требуя вызова неотложки
выглядя посмешищем в здравых глазах
всей читающей публики

...но если увидит вдруг на балконе десятого этажа
человека свесившего за борт одну ногу
когда вся толпа глазеющих снизу зевак
его только подбадривает:

эй там, прыгай скорее, смелей!
какой замечательный кадр пропадает!

он подставит ему свои бархатные руки
свои верные руки
и спасёт







 


Рецензии