Закликаем солнце

Солнышко, наше ясное,
Ты куда же ушло, куда сгинуло?
Солнышко, наше красное,
Ты зачем своих детушек покинуло?

Неба синь  потемневшая,
Облаками наше солнце спрятало.
Неба синь помутневшая,
Ты полдня навзрыд горько плакала.

Дождичек, хватит слезы лить,
Отпусти ты солнце, миру данное.
Дождичек, вся душа болит,
Радость с ним вернется долгожданная.

Зацветут луга травные,
Засияют, заискрятся глаза светлые.
Запоют всюду славные,
Песни русские, протяжные, заветные.


Рецензии