колодцы

Колодец 1.

В редкий вечер, когда никуда бежать мне yt нужно, своей любовью,
По-весеннему сильной, меня душа обрывает на полуслове.
И струится в душу покой и свет, как в колодец, в каменоломню.
А я думаю, что через десять лет не забуду, а что не вспомню.

То, как в мае цветут по ночам сады и луну на ветвях качают,
И предчувствие нежности и беды сердце глупое выключает?
Как какие-то люди вокруг толпой тянут руки, прикроешь веки,
А никто не скажет: «Я здесь, с тобой и в разлуке – с тобой навеки»?

Как когда склоняешься над водой, над колодцем, ручьем звенящим,
Очень хочется вспомнить, что стало с той, очарованной настоящим?

В редкий вечер, когда вдруг приходят сны, и увидеть их удается,
В них душа в мягком коконе тишины смотрит в небо со дна колодца.


Колодец 2.

Сыро темно глаз не выколоть но закрыть
Где мой герой за какой горой до какой поры
Не размыкать мне век выспрашивать у небес
Где черный лес далек в нем ли мой человек
Нем ли незряч ли глух глуп ли умен ли прост
Горек горячий ключ тонок хрустальный мост
Кто там пришел? темно льет чистотел йод.
Молча глядит на дно колодца тело мое.
Кто я тебе? Из нас более кто стерпел?
Песен не пел спешил шел в темноте дрожал
Ждал твой неровный шаг
Кто я тебе теперь?
Лихо твое одноглазое иль душа?


Рецензии
я правильно помню - их было же три?

з.ы.
>мне yt нужно

Борознин Павел   26.05.2012 00:31     Заявить о нарушении