ЗЛОЕ

               

Опять – жара! Какое там – Россия?!.
Опять пластом лежу и сторожу,
разслабленный, распластанный в безсильи,
подобен ожиревшему моржу.

И нет во мне струны патриотизма.
и свой народ не очень я люблю…
Прости меня, немытая Отчизна:
не о тебе, а о себе – скорблю.

Твоих проблем великих и ничтожных,
твоих врагов, и малых, и – больших,
мне не видать сквозь слой воззрений ложных.
Сквозь тьму страстей – своих, а не чужих!..

И в пустоте кимвального бряцанья,
взяв карандаш, я вновь вхожу в азарт.
Опять не сдав экзамен на молчанье,
в который раз оборочусь назад…

И пусть берёз звенящие косицы
мне шепчут о свободе и любви…
Я – слаб. Я – трус! Мне ничего не снится!..
Россия, твои мысли – не мои!!!

И я гляжу, как в зеркало кривое,
в твой синий потолок, Россия – мать!
И что-то едкое, и что-то очень злое,
прости меня, хочу тебе сказать…

И мне плевать на дурь твоей верхушки,
когда за власть дерутся, как за кость.
Во мне заряд, по силе равный пушке,
скажи, в кого плеснуть такую злость?!

Но, вновь и вновь поняв, своё безсилье.
подобен, в безобидности, ежу,
сижу в жаре… Какое там – Россия?!.
Я сам себя, по-сути, сторожу!..
                12.05.2012


Рецензии
Сильный стих!

Никола Феникс   13.05.2012 20:52     Заявить о нарушении
спаси Господь.

Артемий Тропкин   13.05.2012 21:04   Заявить о нарушении