Афганец
Друг с нетленными мощами –
Поспиртован весь, подлец! –
Заедал водчонку щами,
И – для хруста! – огурец.
В тех мощах для упаковки
Не хватает полноги,
Мощи все в татуировке,
Вот такие пироги.
Поедая овощ с грядки,
Он молчит про свой Афган.
«Пьешь? Привет! Да все в порядке…»
Падший ангел, ветеран.
Он детей не бил прикладом,
Не бросал старушек ниц,
Просто прыгал там, где надо,
И спасал других убийц.
В мате радиообмена
Души падшие искал,
И слетал как ангел с неба,
И спасал,
спасал,
спасал…
Он в дождливую минуту
Из окна не смотрит вниз,
Там зонты как парашюты,
Так и тянет на карниз.
Он давно не любит Бога,
Но зато не держит зла,
Очень много,
слишком много
Бог невинных наказал.
И не в уши понадуло,
Не контузии удар –
Кабалистика Кабула,
Карма, бля, Аллах акбар!
Любит баб, незлые шутки,
С ним шутили чаще злей.
Напряжен он
парашютно,
И летит к земле,
к земле.
Штат Виржиния, 1996 г.
Свидетельство о публикации №112051308881