я вчера свои крылья отнес сдал в ломбард

я вчера свои крылья отнес сдал в ломбард,
записался на курсы наемных убийц.
я устроил себе черно-белый PR.
окружил себя множеством траурных лиц.

я читал мрачный страх по глазам своих жертв,
только дело не в том, что хотелось им жить.
но когда козырей кроет двоечка треф,
отступает весь страх на свои рубежи.

знал я, что боли нет, наблюдая в прицел.
жертвы даже не слышат винтовки хлопка.
я в секунды читал всю их жизнь на лице.
но у ангела больше не дрогнет рука.

падший ангел спокойно спустился с небес,
и вчера он ко мне заходил покурить,
дал винтовку, патроны, а после исчез.
я остался один в ожиданьях зари.

я почистил винтовку, снарядил магазин,
ближе к полночи медленно двинулся в бар.
до утра просидел я за стойкой один.
я вчера свои крылья отнес сдал в ломбард.


Рецензии