Собаки тоже с сердцем

Меня частенько все ругали:
«Зачем собаку завели
Бойцовую? Ведь вы едва ли
Поймёте, что у них внутри!

Какие чувства ими движут,
Какая сила им дана!»
А вот узнав «бойцов» поближе,
Я к выводам пришла сама.

Историю мне рассказали,
Я вам поведаю о ней,
Как милый стаффорд и хозяин
Гуляли в парке, вдоль аллей.

И вроде всё нормально было,
Воспитан пёс был и учтив,
На первом месте – дисциплина,
Не вызывал он негатив.

И вдруг народ увидел: голубь
Летает низко над рекой,
Своим  крылом цепляет воду
И бьётся в ней, перед толпой.

И голубь тот взлететь не может,
Всё больше в речке тонет он.
Что делать? Кто ему поможет?
Наверно, голубь обречён.

Все замерли…  Собака тоже.
Хозяин что-то ей шепнул,
И обалдел (на то похоже),
Когда пёс в воду сиганул.

Как быстро, сильными толчками,
До голубя он путь держал.
И с ужасом все наблюдали:
Что будет там, никто не знал.

В душе хозяин усомнился:
Вдруг птице нанесёт тот зло?
И, несомненно, удивился
Тому, что там произошло:

Бойцовый  пёс, доплыв до птицы,
К ней приближаться не спешил,
Вокруг неё начал кружиться,
Как будто что-то говорил.

А голубь, вдоволь уж намокнув
И разобрав, что пёс  хотел,
Недолго думая, на холку
К свирепой псине пересел.

Аплодисменты! Народ охнул!
Хозяин гордость не терял:
Свою собаку после обнял
И в крепкий лоб поцеловал.

Люди! Собаки тоже с сердцем,
Любвеобильны и умны,
С душой вы только им доверьтесь –
Ответят вам добром они!


Рецензии