Любовь и дружба
Любовь сидела и грустила,
Не из-за того, что делать было нечего -
Саму себя внутри винила...
Тут вдруг послышалось шуршание
Зеленых листьев и травы,
Увидела Любовь лишь очертание
И мелкую макушку головы)
Понятно сразу стало ей
Кто так тихонечко крадется,
Подруга суровых ее дней,
Никак иначе - Дружбою зовется)
И сразу Дружба у Любви спросила,
- Ты почему грустишь и не веселая такая,
- Иль может на кого обиду затаила,
- Давай рассказывай, причина здесь какая?
Я тут подумала и мне печально стало,
А ведь влюбленные сердца я раню без ножа,
Своими чувствами обид я принесла не мало,
Промолвила Любовь, губами дребезжа.
А сколько слез потом и боли на душе,
Я ведь без стука захожу в сердца,
И все равно к кому, к правше или левше
Мне ведь не пить воды с лица!
Кто горе в рюмке с водкой топит,
Кто на порог депрессию впускает,
Меня за деньги ведь никто не купит,
Но и бывают те, кто этого не знает!
И много говорила бы еще Любовь
Про боль и слезы, разочарование,
Но Дружба вовремя сказала вновь,
- Ведь о Тебе мечтает каждое создание,
- Ты же прекраснейшее чувство на земле,
- Тебе подобного не сыщешь!
- Чего терзаешь душу Ты себе,
- И недостатки только ищешь?!
- Тобою восхищаются поэты,
- Красивые стихи и так нежны!
- Прошу лишь об одном, запомни это,
- Что чувства всем твои нужны!
- И напоследок лишь скажу
- С тобой везде мы "ходим парой",
- Есть Ты - я рядышком "сижу"
- И не зовется это Божьей карой!
Любовь бездонные глаза подняла,
Полны прозрачных, чистых слез,
Ты лучше всех кого я знала,
Со мной ты вопреки всех грез!
Красиво Дружба улыбнулась,
Привстала, глазом подмигнула,
Спиной тихонько повернулась,
Но за плечо ее подруга одернула...
Спасибо я хочу сказать Тебе,
За то, что меня Ты поддержала,
Ты личность с большой буквы "Д"
Свое значение ты оправдала...!
Свидетельство о публикации №112051308757