Безумная

Мне голос дан, дано виденье,
Поток из слов и шум дождя,
Исполнив волю провиденья,
На гибель я обречена!

Но ты, души моей так рано,
Познавший прелесть всю до дна,
Не зашиваешь дыр в карманах,
Я оттого тебе должна.

И оттого, безумной  птицей,
Сорвавшись вниз на голос твой.
Взметает пух, и вереницей
Летят клочки к земле сырой!

И оттого всё в горле сухо,
И оттого, в крови весь клюв.
Вся жизнь текла, как медовуха.
Безумная, ты жаждешь рук!

Безумная, ты ждёшь признаний,
Высокопарных слов и фраз.
В твоей душе одно отчаянье.
Безумная сто тысяч раз!

Ты поцелуев ждёшь смертельных,
Ты яда жаждешь одного,
Ты ищешь гроб в уединеньи,
Ты вся – огонь, ты вся – его!


Рецензии