Заговор

Расти, расти картошка!
На полное лукошко,
Здоровая и крупная,
Рассыпчатыми клубнями.
Ботвой всходи зеленою,
Плодами стань беременной
Роди плоды  заветные,
По сроку и ко времени
Цвети,цвети цветочками,
Плодись моя родимая
Укрою тебя ноченькой,
Коль ночь придет "озимая",
А дождь в пути задержится?
Полью тебя из леечки
Откуда тяга к грядочке?
Ведь "Лазарь Моисеевич".
Расти, моя хорошая,
Расти и днем и ноченькой;
По осени, с грибочками
Хочу тебя...под водочку.


Рецензии