Медный грош золотым назовёшь

Я впустил...
             и не выгнать уже
Из меня
       этот взгляд, словно нож:
Ты хозяйкой идёшь по душе,
Ты завалы забот разгребёшь.

Я сорвусь
          на крутом вираже...
Ты меня, без сомненья, поймёшь:
Эскулапом пройдёшь по душе
И любую беду изведёшь.

Если я, вдруг, в хмельном кураже...
И слова мои - ломанный грош:
Что охотник, крадясь по душе,
Выбьешь начисто мелкую ложь.

Ты пройдёшь,
Ты очистишь, спасёшь,
Медный грош
Золотым назовёшь...

Путь земной
Обозначит луна -
...За луной
           потянулась
                волна.


Рецензии