Неприличная аналогия

Никогда не видел как пауки, помещенные в одну банку, пожирают друг друга. Видимо финал этого безрадостного видения один  - последний сытый и одинокий,  несчастный паук, который  тоже сдохнет, чуть позже, но уже  своей смертью! Так чего же стоило, в конечном итоге, все это паучье кровопролитие?!
 
Пауки были насильственно помещены в одну банку. Мы тоже не по своей воле приходим в эту  банку по имени Земля. Мощные родовые судороги выбрасывают нас,  беспомощных, в Жизнь. А дальше уже родители защищают  нас от всех напастей, спасая от пожирания и вовремя  формируя собственные защитные и атакующие паучьи лапки.

В этой разновозрастной и разноцветной человеческой среде нам по наследству и по естественному ходу проживания придается весь калейдоскоп взаимоотношений с градациями от инфракрасных животных до ультрафиолетовых духовных. И,  достигнув зрелости,  мы, уверенно или робко,  начинаем прокладывать свои судьбоносные земные ходы, взявшись за руки или расталкивая локтями ближних.

А потом, когда старость-паук начнет пожирать наше тело, в остатке останется Дух, содержание которого и есть квинтэссенция - результат прожитой жизни.
 
Таким образом, двигаясь теперь во времени вспять, от нашего финала в недра жизни,  становится очевидным, что вся наша борьба, все плохие или  хорошие персонажи на нашем пути даны   с единственной целью  - наполнение маленького флакона Духа эссенцией высококонцентрированных духОв! Помните,  в книге и фильме "Парфюмер"?!

И став над собой, в позицию Бога или сверхчеловека,  мы с очевидностью наблюдателя  пауков в банке увидим, что животрепещущие земные Добро и Зло как бы нивелируются с высоты. Их КПД определяется уже не диапазоном временных эмоций: удовольствий -разочарований, а  как скорость реакции превращения Жизни в маленький флакон несгораемого Духа.

С ним мы и вернемся на  Землю для новых паучьих боев уже в новом качестве - в зависимости  от аромата духовного флакона. А вот как от нас будет пахнуть в новой жизни будет зависеть уже только от нас!   

    


Рецензии