Оставляет прошлое

Оставляет прошлое сброшенным, гордая.
А оно так настойчиво все назад.
И хочется влиться в струи ночного города
Или видеть его глаза.

Вот находит темное и касается,
Распаляет тысячей голосов.
И несется, воюя с завязанными глазами,
В полуночной бригаде псов.

Прочь от дома с чужими, чудовищ, жаждущих,
Лишь бежать и зловеще выть.
Чтобы людям вокруг становилось страшно,
Чтобы не повернуть головы…

А наутро пасмурно, никто никому не верит,
И соседи снова начнут ворчать.
Знаю-знаю, как обычно закрыты двери,
Ну и как войти без ключа?

Наощупь свечи, наощупь находит спички,
Знает темную лестницу, по которой спущусь,
Привычная и всегда с отмычкой
Снова в склепе забытых чувств…

29.12.11


Рецензии