Сказка сияющих льдов
На крыльях Мороза из-за дальних и синих гор.
И нас ищет, ищет едва ли ни каждый живой,
Проходящий сквозь пропасть, чудовищ и боль,
Проявляя то смелость, то страх, то гнев,
Но ни разу еще не нашел ни один мошенник и вор.
Иногда белоснежные барсы нас приносят с собой,
И мы оседаем серебряной чешуей
На бархатных пальцах древ.
Мы не можем противиться воле наших Богов:
Лютой Стуже и Сизому Ветру, но стая наша легка,
Нас порой уносит куда-то под облака,
Мы порой укрываем телами волнистую гладкость льдов,
Мы воздушны как пыль у Вечности на сапогах.
Но сегодня смотрю сквозь дым: впереди неясная муть,
Далеко забрались, мы от Моря на двадцать восьмом этаже.
Звери Холода рыщут в поисках новых жертв,
Их неясные тени во мне отчего-то меняют суть…
А дальше не можешь забыться, и так же как все мирно уснуть,
Провалиться на землю, или хотя бы остыть,
Когда все закружится от такой высоты…
На сухой земле выжженные следы –
Мне когда-то во сне уже виделся этот путь.
Закаленный в боях, прожженный дорожной мглой
Человеческий сын, охотник и пахарь дорог,
Отыскавший меж скал живописнейший уголок,
До заката ему не светит ни приют, ни горячий грог,
Что ж, со всеми бывает, плохой игрок…
Насмерть раненный Зверем Зимы, еще почему-то живой,
Он уже не может уйти, но к смерти еще не готов.
Он не верил в свой проигрыш, в белых снежных котов,
В ледяных пустынных гигантов, в волшебниц и добрых фей,
Ни в драконов, ни в говорящих змей,
Разводя сумасшедший огонь, расторопно сжигая мосты,
Он никогда не думал, что море может застыть,
Он не знал о шепоте наших снов,
О мудрости древних корней,
О моих подругах и сестрах и обо мне,
И о том, что Дочери Вьюги его понимают без слов.
Только свет его глаза почему-то берет меня в плен, и я
Как легкий мотыль на огонь к нему начинаю нестись,
И еще не остывшие губы жаром меня опалят,
Этот страшный и сладкий пламенный яд
Так легко в себе растворит до капли меня…
Но мы, Снежинки Живого Ручья,
Иногда возвращаем жизнь.
22 года, 10.02.12
Свидетельство о публикации №112051308372