И словно я пьян и гол

Я был безо всяких слов
Безропотным божьим сном,
Ищущим теплый дом
Или, хотя бы, кров.
Руки, мечтая, тряслись,
Лоб от надежд холодел.
Волосы, будто мел,
Меньше и меньше плелись.
Она появилась вдрУг,
Но будто была всегда.
Робкие города
И взгляды меркли вокруг.
И дождь нам путь бороздил,
И Солнце жгло нам сердца.
И нежность ее лица..
Бесстыдно живой акрил.
Тело мое - пластилин
Гибкий в ее руках.
Меня покидает страх.
Ум наш бескрайне един.
И словно я гол и пьян,
Стойте, я пьян и гол,
Падаю ей в подол,
Роняя пустой стакан.
В моих карманах песок
В пальцах щекочет кровь.
Меня отпускают.. вновь
В слепую печаль дорог.


Рецензии