Грань

Огромный бетонный мост
И река так на вид низка,
У меня не осталось слез -
Там внизу вся вода.
Там, где все друг на друга похожи,
Из миллиарда других прохожих,
Я для чего-то заметила тебя,
Ошибшись в догадке, что это судьба.
Небо тяжелеет и темнеет,
За спиной проносятся машины,
Серые тучи густеют,
А я уже на вершине.
Так высоко, за тонкой гранью -
Чугунной оградой,
Я над мутной речной поляной,
Так свободно приблизилась к краю.
Все осталось где-то снизу,
Все машины проехали сзади,
Пустой взгляд не станет для тебя сюрпризом,
Ветер вырывает волос моих пряди.
Я подведу итоги серых небес,
Для тебя не будет разочарованием -
Ты останешься здесь,
А я буду за гранью.


Рецензии