Проводы

Уходит ночь, накинув серый плащ,
Когда рассвет дождливый на пороге
Кропит деревья крепко спящих дач,
Выгуливая осень по дороге.

Ты без косметики и без ненужных  фраз,
В остаткак сна и зыбких тенях ночи.
Шипит на кухне пробужденный газ
И запах кофе ноздри мне щекочет.

Горит нелепый полутусклый свет.
Шуршат слова, как старые газеты.
В зрачках моих на все вопросы: «нет!»,
А на губах лишь вежливость ответов.

Все так смешно и грустно, потому,
Что Вам, мадам, так не к лицу сомненья.
Курите сигарету, я пойму
Все Ваши угловатые движенья.

Паяц смешон не рожей, а умом.
А я Пьеро всего наполовину.
Мне повезло игрушечным мечом
Убить нечайнно злую Коломбину!

Я провожаю не тебя, а нас
Из прошлого, которое нам снится.
А ты свои болячки напоказ
И две слезы, по плану, на ресницах.

Где нет игры - там не клубится смех,
Где нет любви - там сложно притворяться!
Есть вечер встреч и ночь простых утех
И утро есть, чтоб тихо распрощаться.


Рецензии
Настал рассвет, сквозь ночи стылой тень
Осенний дождь рисует расставанье,
Тебе сегодня просыпаться лень,
Я ухожу сквозь лабиринт молчанья...

Красивый и грустный стих...

Галина Прокопец   26.03.2013 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за внимание, стихи и оценку!
С теплом
Мурат

Марат Девлет   25.03.2013 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.