Тот, кто мешает жить

(эпиграф к одной из глав недописанного романа "Наследники магии")       
 
Обернись. Вдоль стены, над стеной
Отраженья и витражи…
Он всегда за твоей спиной,
Тот, кто мешает жить…

По ножам хотя бы разок
Проходи как по кромке льда.
Не смотри сквозь дверной глазок -
На пороге стоит темнота.

На ощупь… Слепой. Слепой.
Беги же, скорей, скорей!
Я иду, иду за тобой
В миллион миллионов дверей…

Мне придется твой смысл менять
И тебя в темноте душить.
Свет рождает как Тень меня,
Того, кто мешает жить.

19 ЛЕТ , 10.02.09


Рецензии