Мама

Золотистый лучик нежным ярким светом
В комнату к девчушке маленькой проник.
Серебристый крестик мягким силуэтом
На груди у юной девушки возник.

Теплыми руками мама прикоснулась,
Тронула улыбка губы в тот же миг.
И легко девчушка маме улыбнулась,
Увидав во сне любимый нежный лик.

''Ты ко мне вернулась?'' - девушка  спросила,
Но улыбка вдруг померкла, и глаза
Будто молнии ударом посадило,
Разразилась в маленькой душе гроза.

И собрались тучи злые за окошком,
Грянул гром внезапно, хлынул тёмный  дождь.
Сжалась на кровати маленькая кошка.
Пробежала по квартире ледяная дрожь.

''Навсегда останусь в мире  постороннем,'' -
Молвил лик любимый, и бежит слеза,
Сердце юное от боли тихо стонет...
Если бы тогда смогла по тормозам!..

Если б не поехала, если бы осталась,
Если бы послушала дочери совет...
А ведь не сказала, только попрощалась.
Попрощалась ласково. И ушла навек.

Золотистый лучик нежным ярким светом
В комнату к девчушке брошенной проник.
Заметалась девушка, пеленаясь бредом.
Не увидит больше мягкий мамин лик.


Рецензии
и правда-заставляет чувствовать,как своё собственное....

Евгений Юрьевич Лис   23.11.2012 09:27     Заявить о нарушении
рада, что могу затронуть какие-то струны вашей чувствительно поэтической души..)

Елена Дека   23.11.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.