Алые паруса

Когда накрывает тебя пеленою и болью,
И ты понимаешь уже, что стоишь на краю…
Когда остаёшься одна со своею душою,
Что думаешь ты? Просто видишь дорогу свою.

Дорогу от первых шагов и от плюшевых мишек,
От школьных порогов и милых родных и друзей,
От первых романов твоих, и забавных мальчишек,
От первого «да», до последних разлук у дверей.

И вдруг из дали голубой, на волнах океана,
Ты видишь кораблик, пылают над ним паруса,
И ты понимаешь – твой принц предрассветною ранью
Тебя заберёт, словно в сказке, к себе в небеса.

Но взор застилают горячие крупные слёзы,
Исчезло виденье, кораблик ушёл без меня,
Реальная жизнь окружает дыханьем мороза –
Белый ангел крылом защищает от небытия.


Рецензии
Крылом защитит белый ангел от небытия.

Иван Кунцевич   25.05.2012 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.