очнись душа...

Чёрный ветер,верный спутник ночи,
кружится,мечется и дышит мне в лицо,
тетивою стальной натянут позвоночник,
и света белого сузилось кольцо.

Стонет сердце,воет,тяжко стонет,
ноют нервы оголённых проводов,
душа во тьме бессильно тонет,
прикованная сотнею оков.

Бежать из сумрака,от боли, от бессилия,
и не могу, вдруг вся окаменела,
кричу,взлетай душа,расправь же крылья,
молчит Христова,как будто онемела.

Встаю,собрав все силы,рвутся жилы,
ступаю медленною,шаткою походкой,
по телу льются горячей лавой иглы,
молюсь всевышнему,что смерть была короткой.

Очнись душа,несу тебя я к свету,
где воздух чистый и сладка роса,
лицо подставлю новому рассвету,
услышу сердцем родные голоса.
 
Глоток живой воды спешу,испить,
из родника родного,у берёз,
очищу чашу, радости сварить,
из горьких и заиндевелых слёз.


Рецензии