Она

Она сказала - "ты пуста!
Ленивая, тупая мразь!".
И исписала два листа,
Меня затаптывая в грязь.

А я всё слышала ещё
В ушедшем веке от неё.
И каждым днём и с каждым сном
Мне всё привычнее нытьё.

Но май уже в календаре
И год двенадцатый идёт,
Число тринадцать на стене,
Остановлю водоворот.

"Давай друг друга мы поймём -
Я ей сказала в тишине,
Или меня давай убьём,
С собою жить противно мне."

И вот так в девять умерла.
Сгорела руки я сложив.
Она мои возьмёт дела,
Она тот лик, что вечно жив

Во мне был, только ждал суда
Над выцветшей моей душой.
Она не то что бы чиста,
Зато стремится быть такой.

Она таблеток не пила
И руки резать не умела.
Она старалась как могла
Спасти моё больное тело.

Теперь по праву её власть
А я уйду в холодный мрак.
Быть может даже хорошо,
Что всё сегодня вышло так.


Рецензии
Здорово!
Но надо жить дальше и, по возможности, дольше.

Виктор Салато   13.05.2012 19:22     Заявить о нарушении